簡単小鉢☆春菊とサラダ海老のドレッシング和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆春菊とサラダ海老のドレッシング和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春菊の香りを楽しむ箸休めです♪

材料(2人分)

  • 春菊 90g
  • サラダ海老 50g
  • パブリカ(赤) 縦1㎝
  • ●ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング 大匙1と1/2~

作り方

  1. 1 春菊は3~4㎝に切り
    お湯沸騰後塩ひとつまみ加え根本部分約1分
    30秒、葉30秒位茹で水につけ、水けを絞る。
    海老は縦半分に切る。
  2. 2 パブリカを5㎜角に切り(1)と●を加え混ぜ和える。
  3. 3 今回使用した●です。

きっかけ

材料が半端残りありで箸休めに。

おいしくなるコツ

味が薄い時は●を加えてください。

  • レシピID:1040020904
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずむきえび春菊
関連キーワード
簡単小鉢 春菊 サラダ海老 和え物
料理名
春菊とサラダ海老のドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る