常備菜☆牛蒡とベーコン塩きんぴら☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ベーコンを使い洋風なきんぴらに、ご飯にもあい美味しいです、お弁当の1品にも(^^♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛蒡
150g
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
大匙1
●鶏がらスープの素
小匙1/2
●塩
小匙1/3弱
●粗挽き胡椒
5~6ふり
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡は綺麗に洗い皮付でせん切りしアク抜きし良く水切りする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにニンニク
    を入れオリーブオイルを加え火をつけ、香りだし後ベーコンを
    軽く炒める。
  3. 3
    (2)に牛蒡を加え2分炒め、酒をふり弱火で3分蓋をし蒸し煮し蓋を外し、●を加え
    混ぜながら味を調える。

おいしくなるコツ

牛蒡の固さで蒸す煮の時間を調整してください。

きっかけ

牛蒡を買ったので常備菜として作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず300円前後の節約料理ベーコンごぼう
関連キーワード
常備菜 牛蒡 ベーコン 洋風塩きんぴら
料理名
牛蒡とベーコンの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/18 19:29
ベーコン無しなのでシンプルですが美味しく頂きました。
まいを☆
2020/11/23 19:55
おいしかったです!
みりんのレシピ
みりんのレシピさん 今晩は♪ はじめまして♡ 気にいっていただき 嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^^)v 又作って下さいね♡

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