低糖質★簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

低糖質★簡単ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
砂糖・バターをなるべく少なく作ってみました。

材料(4人分)

  • 無塩バター 70g
  • 板チョコ 2枚
  • 2個
  • グラニュー糖 20g
  • 薄力粉 20g
  • クルミ 適量
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 シリコンケースに、バターとチョコを入れてレンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2 バターとチョコを混ぜてから、卵黄だけ混ぜる。
  3. 3 卵白をミキサーで泡立ててからグラニュー糖を2回に分けて混ぜる。
  4. 4 シリコンケースに、薄力粉を20g混ぜる。
  5. 5 クルミ・シナモンを混ぜる。
    (加えなくても良し)
  6. 6 卵白を2回に分けて混ぜる。
  7. 7 170度で温めてたオーブンで30分焼く。

きっかけ

市販のよりカロリーを抑えて、洗い物も少なく出来る方法で作ってます。

おいしくなるコツ

一晩置いて翌日の方が美味しいです。 チョコレートの甘さでも十分甘いので砂糖は入れなくても良かったかも(๑>◡<๑)

  • レシピID:1040020855
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る