低糖質★簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 70g
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
- グラニュー糖 20g
- 薄力粉 20g
- クルミ 適量
- シナモン 適量
作り方
- 1 シリコンケースに、バターとチョコを入れてレンジ500Wで2分加熱する。
- 2 バターとチョコを混ぜてから、卵黄だけ混ぜる。
- 3 卵白をミキサーで泡立ててからグラニュー糖を2回に分けて混ぜる。
- 4 シリコンケースに、薄力粉を20g混ぜる。
-
5
クルミ・シナモンを混ぜる。
(加えなくても良し) - 6 卵白を2回に分けて混ぜる。
- 7 170度で温めてたオーブンで30分焼く。
きっかけ
市販のよりカロリーを抑えて、洗い物も少なく出来る方法で作ってます。
おいしくなるコツ
一晩置いて翌日の方が美味しいです。 チョコレートの甘さでも十分甘いので砂糖は入れなくても良かったかも(๑>◡<๑)
- レシピID:1040020855
- 公開日:2020/03/16
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