簡単小鉢☆みつ葉と揚げかまぼこあえ☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆みつ葉と揚げかまぼこあえ☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしの小鉢兼おつまみに♪

材料(2人分)

  • みつ葉 60g
  • 揚げかまぼこ 1枚(80g)
  • 削り節 ふたつまみ
  • 八方だし 大匙1/2~

作り方

  1. 1 みつ葉はさっと湯がき
    冷まし、4㎝長さに切る。
    揚げかまぼこは熱湯をかけ
    油抜きし、小さめの一口大薄切り。
  2. 2 (1)に鰹節をかけ
    八方だしであえる。
  3. 3 今回使用した。
    揚げかまぼこです。

きっかけ

夕飯の小鉢。

おいしくなるコツ

みつ葉はさっと茹でる。 八方だしは好みで増減してください。

  • レシピID:1040020777
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)かまぼこ
関連キーワード
簡単小鉢和え物 みつ葉 揚げかまぼこ おつまみ
料理名
みつ葉と揚げかまぼこあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る