簡単小鉢☆みつ葉と揚げかまぼこあえ☆ レシピ・作り方
![簡単小鉢☆みつ葉と揚げかまぼこあえ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb59b8e5cbbf7eaa2a3e11b27e90bfbcd8c64bcb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みつ葉 60g
- 揚げかまぼこ 1枚(80g)
- 削り節 ふたつまみ
- 八方だし 大匙1/2~
作り方
-
1
みつ葉はさっと湯がき
冷まし、4㎝長さに切る。
揚げかまぼこは熱湯をかけ
油抜きし、小さめの一口大薄切り。 -
2
(1)に鰹節をかけ
八方だしであえる。 -
3
今回使用した。
揚げかまぼこです。
関連情報
- 料理名
- みつ葉と揚げかまぼこあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません