アプリで広告非表示を体験しよう

モズクと小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
息子にいかに緑の野菜を取らせるかを課題にしているので、小松菜入っていますがなくてももちろんおいしいです。

材料(2人分)

モズク
50g
小揚
1枚
だし汁
300cc
小松菜
3本
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚を流水でもみ洗いして表面の油を洗い流す。
  2. 2
    モズクは流水でさっと洗う。小揚と小松菜は食べやすく切る。
  3. 3
    だし汁を沸かして、沸騰したら、小揚と小松菜を入れて再沸騰したら、モズクを入れる。
  4. 4
    さらにもう一度沸騰したら、火を弱めて味噌を溶かしいれる。
  5. 5
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小揚とモズクラブの息子に作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする