節約!大根葉と椎茸の軸とカニカマの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●いりこだし
- 小匙2
- ●味の素
- 10振
- ★大根葉(3 ㎝に切る)
- 約35g
- ★椎茸の軸(根は切り1㎝斜め切り)
- 約30g
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 2本(約20g)
- 麦味噌
- 大さじ2
- 人参(トッピング用)
- 約7g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- トッピング用の人参は、2mm厚2mmに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
- 4
-
- 「3」に、火が通ったら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
きっかけ
大根葉、大きな椎茸の軸が、モッタイなかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません