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キャベツと貝柱の塩麴蒸し レシピ・作り方

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coffeelake
貝柱の旨味が味わえる一品です。塩麹で味付けしています。

材料(4人分)

干し貝柱
2個
キャベツ
葉5-6枚
塩麹
大1
大1
100cc
みりん
小2
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作り方

  1. 1
    キャベツがざく切りにする。干し貝柱は水に漬け、半日ほど戻したら貝柱をほぐす。戻し汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    鍋にキャベツを入れ、干し貝柱と戻し汁、塩麹、酒、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中火で10分程加熱し、キャベツが柔らかく火が通ったら全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

貝柱は戻した後、ほぐしてから加えると良いです。戻し汁は捨てないでください。

きっかけ

塩麴と貝柱があったので組み合わせてみました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツホタテ
料理名
キャベツと貝柱の塩麴蒸し

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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