お1人ランチ☆竹輪・しめじ・卵うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- しめじ
- 50g
- 長葱
- 10㎝
- 卵
- 1個
- 蒸しうどん
- 1人前
- ●水
- 300㏄
- ●本つゆ(4倍濃縮)
- 大匙3~
- 七味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜め切り
しめじは根本を切り捨てばらす。
長葱は斜め切り。
-
- 2
-
- 1人用土鍋に●をいれ
沸騰後、しめじ、竹輪を加え2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にうどん、長葱を加え2分煮て卵を割り入れ、卵が半熟程度になったら火を止め、
七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁は好みで増減してください。
きっかけ
寒かったので土鍋で作ってみました。
洗い物も少なく便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません