アプリで広告非表示を体験しよう

お1人ランチ☆竹輪・しめじ・卵うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
土鍋で簡単熱々うどんが美味しいです♪

材料(1人分)

竹輪
1本
しめじ
50g
長葱
10㎝
1個
蒸しうどん
1人前
●水
300㏄
●本つゆ(4倍濃縮)
大匙3~
七味唐辛子(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切り
    しめじは根本を切り捨てばらす。
    長葱は斜め切り。
  2. 2
    1人用土鍋に●をいれ
    沸騰後、しめじ、竹輪を加え2分煮る。
  3. 3
    (2)にうどん、長葱を加え2分煮て卵を割り入れ、卵が半熟程度になったら火を止め、
    七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は好みで増減してください。

きっかけ

寒かったので土鍋で作ってみました。 洗い物も少なく便利。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)しめじちくわ
関連キーワード
土鍋でうどん 簡単 竹輪 しめじ
料理名
竹輪・しめじ・卵うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする