材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1センチ
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 3センチ
- えのき
- 1/8株
- 小揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1強
- 水
- 340cc
- もみ海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜とえのきと小揚げは、それぞれ食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に、水と、野菜、えのき、小揚を入れて火にかけて、沸騰してから3分ほど煮る。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶きいれて、再度火をつけてもみ海苔を加える。
-
- 4
- 沸騰直前に火を取めて、器によそい完成。
きっかけ
ダシがなかったので、その分を野菜と海苔でカバーしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません