材料(1人分)
- アスパラ
- 2本(約85g)
- 豚バラ肉
- 約40g
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アスパラの末端の硬い部分は、ピューラーで、そぎ取ります。
-
- 2
-
- 「1」をスチームケースに入れ、500W 1分30秒、加熱します。
-
- 3
-
- 「2」の、アスパラが冷めたら、豚バラ肉を、アスパラガスの3箇所に巻きます。
-
- 4
-
- 「3」のあいた部分を、切ります。
-
- 5
-
- フライパンに「4」の巻き終わり部分を、下にして並べ、弱火で点火し、焼きます。
-
- 6
-
- 「5」を、ひっくり返して、フライパンに蓋をし、弱火で、約1分、焼きます。
-
- 7
-
- 豚バラ肉に、火が通ったら、器に盛り付け、レモンスライスを添えて【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
工程「2」の加熱時間は、アスパラの太さにも寄るので、調節して下さいませ。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません