アーモンドのアマレット漬け レシピ・作り方
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材料(10人分)
- アーモンド 100g
- アマレット酒 200cc~
作り方
- 1 フライパンにアーモンドを入れ、弱火で焦げないように5分程ローストする。
-
2
冷めたら、アーモンドを半分位に刻む。清潔な容器にアーモンドを入れ、ひたひたまでアマレットを注ぐ。
- 3 そのまま常温保存し、1週間後くらいしたらお菓子等に利用します。
- 4 刻んでパウンドケーキやマフィンなどに入れたり、主に焼き菓子に使うと良いです。
きっかけ
アーモンドを洋酒に漬けこんで、お菓子作りに活用しています。
おいしくなるコツ
1週間~1か月ほど置くと良いと思います。常温保存で1-2か月大丈夫です。
- レシピID:1040020534
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- アーモンドのアマレット漬け
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