アーモンドのアマレット漬け レシピ・作り方

アーモンドのアマレット漬け
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
アマレットに漬けこんだアーモンドです。お菓子作りに活用できます。

材料(10人分)

  • アーモンド 100g
  • アマレット酒 200cc~

作り方

  1. 1 フライパンにアーモンドを入れ、弱火で焦げないように5分程ローストする。
  2. 2 冷めたら、アーモンドを半分位に刻む。清潔な容器にアーモンドを入れ、ひたひたまでアマレットを注ぐ。
  3. 3 そのまま常温保存し、1週間後くらいしたらお菓子等に利用します。
  4. 4 刻んでパウンドケーキやマフィンなどに入れたり、主に焼き菓子に使うと良いです。

きっかけ

アーモンドを洋酒に漬けこんで、お菓子作りに活用しています。

おいしくなるコツ

1週間~1か月ほど置くと良いと思います。常温保存で1-2か月大丈夫です。

  • レシピID:1040020534
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
料理名
アーモンドのアマレット漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る