ブロッコリー・きのこ・ベーコン・卵のクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- ●きのこソテーID:1850013435
- 60g
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- こめ油
- 小匙1
- ★クレージーソルト
- 3ふり~
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口大にカットしふんわりラップに包みレンジ
600wで1分30秒チンする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を熱しベーコンを1~2分
炒める。
-
- 3
-
- (2)にブロッコリー、●を加え
温まる程度炒め、
★をふり炒める。
-
- 4
-
- (3)を端に寄せ
炒り卵を作り
全体に混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ●のきのこソテーは、ぼーずの母ちゃんさん
ID:1850013435
付け合わせやお弁当に☆色々なきのこのソテーを使用
してます。
おいしくなるコツ
きのこソテーに味がついているでクレージーソルトは控えめです。好みで増してください。
きっかけ
きのこソテーのアレンジで夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪