材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 高菜漬け
- 50g
- 豚薄切り肉
- 60g
- 白ごま
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 中華だしの素
- 少々
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。高菜はみじん切りにする。※初めから細かくなっているものはそのままで良い。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を炒める。火が通ったらご飯を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 塩こしょう、中華だしの素を振り、全体を炒めたら高菜を加える。全体を炒めたら醤油を回し入れる。
-
- 4
- お皿に盛り、白ごまを上から振りかける。
おいしくなるコツ
高菜は最初から細かくなっているものを選ぶと作りやすいです。卵を入れても美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに、高菜炒飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません