高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
高菜と豚肉の炒飯です。お昼ご飯におすすめです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
高菜漬け
50g
豚薄切り肉
60g
白ごま
小1/2
塩こしょう
少々
中華だしの素
少々
醤油
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。高菜はみじん切りにする。※初めから細かくなっているものはそのままで良い。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める。火が通ったらご飯を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    塩こしょう、中華だしの素を振り、全体を炒めたら高菜を加える。全体を炒めたら醤油を回し入れる。
  4. 4
    お皿に盛り、白ごまを上から振りかける。

おいしくなるコツ

高菜は最初から細かくなっているものを選ぶと作りやすいです。卵を入れても美味しいです。

きっかけ

お昼ごはんに、高菜炒飯を作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)高菜
料理名
高菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする