簡単!我が家の豚肉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
しっかりとした味付けなので、ご飯にも、おつまみにも。。

材料(1人分)

●豚バラ肉
150g
日本酒
50ml
★生姜(チューブ)
大さじ1
★にんにく(チューブ)
小匙1
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
〈付け合せ野菜〉
キャベツ千切り
約60g
トマト(乱切り)
約30g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、サラダ油をしき、日本酒と★を入れ、かおりがするまで炒めます。
  2. 2
    「1」に●を加え、塩こしょうをし、炒めます。
  3. 3
    ●に、火が通ったら、醤油を加え、味を馴染ませたら、付け合せ野菜と共に、器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
9110 豚バラ肉 にんにく キャベツ千切り
料理名
簡単!我が家の豚肉の生姜にんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする