突きこんにゃくと人参のえごまきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
突き蒟蒻と人参のきんぴらです。お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

人参
1/2本
突き蒟蒻
200g
えごま
大1/2
醤油
大1
みりん
大1
小1
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、突き蒟蒻と同じ大きさに切りそろえる。

    突き蒟蒻は熱湯で1分程茹でてアク抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、えごまと蒟蒻を入れて1分程炒める。人参、みりん、水、酢を加えさらに炒める。
  3. 3
    人参に8割方火が通ったら醤油を入れ、2分程炒める。

おいしくなるコツ

人参と蒟蒻は長さと幅を揃えると火の通りが均一で見た目も綺麗です。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく人参 お弁当にんじん
料理名
突きこんにゃくと人参のえごまきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする