キャベツと車麩のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ひき肉を少なめにして、車麩を加えてボリューム感を出しました。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ひき肉
100g
車麩
2枚
塩こしょう
少々
大2
オイスターソース
大1
みりん
小2
大1

作り方

  1. 1
    車麩はたっぷりの水に浸し中心が柔らかくなるまで戻す。水気を絞り、1個を4等分に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。キャベツ、オイスターソース、みりん、酒、塩こしょうを加え、蓋をして蒸し炒めする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、車麩を加え、全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

車麩は水気をしっかり絞ると良いです。

きっかけ

車麩を使いたかったので、ひき肉の代わりに加えました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツその他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
キャベツと車麩のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする