材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 人参の葉
- 1本分
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をよく洗い、皮つきのまま1cmの輪切りにする。葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 人参は熱湯で4分ほど茹でておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、人参の葉を炒めたら、白ワインと塩を振る。蓋をして中火で2分程しんなりするまで蒸らし炒めする。
-
- 4
- 2の人参を入れ、全体を炒め合わせる。塩気が足りなければ、最後に塩で味を整える。
おいしくなるコツ
人参の葉は固いので、細かく刻むと食べやすいです。皮はお好みで剥いても構いません。
きっかけ
人参を皮ごと使ってみました。エコなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません