人参と人参葉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
皮つき人参と人参の葉を美味しく食べられます。

材料(4人分)

人参
1本
人参の葉
1本分
少々
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1

作り方

  1. 1
    人参は皮をよく洗い、皮つきのまま1cmの輪切りにする。葉はみじん切りにする。
  2. 2
    人参は熱湯で4分ほど茹でておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参の葉を炒めたら、白ワインと塩を振る。蓋をして中火で2分程しんなりするまで蒸らし炒めする。
  4. 4
    2の人参を入れ、全体を炒め合わせる。塩気が足りなければ、最後に塩で味を整える。

おいしくなるコツ

人参の葉は固いので、細かく刻むと食べやすいです。皮はお好みで剥いても構いません。

きっかけ

人参を皮ごと使ってみました。エコなレシピです。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
料理名
人参と人参葉のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする