アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと切干のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切干大根をピリ辛味で炒めました。ご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
30g
乾燥わかめ
10g
大1
醤油
大1
ラー油
小1/4~
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水に30分程浸して戻す。切干大根もたっぷりの水に30分程浸して戻しておく。長い場合は、半分に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切干大根とわかめを炒めたら、酒、醤油を加える。2分程強火で炒めたら、最後にラー油を回し入れる。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るので、柔らかいのがお好きな方は切干大根をお好きな柔らかさに下茹でしてから使って下さい。

きっかけ

切干大根とわかめの乾物コンビです。ストック食材を使って簡単調理しました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめラー油・食べるラー油切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 21:21
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする