簡単!太刀魚のバタぽんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
アッサリ美味しい太刀魚を、バターとぽん酢でソテーしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

太刀魚の切身
1切(約75g)
白こしょう
少々
バター
10g
ぽん酢
大匙1
(有れば:レモンスライス)
(1枚)

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、バターを敷き、全体に、白こしょうをした、太刀魚の切身を焼いてゆきます。
  2. 2
    「1」を、ひっくり返して、両面を焼きながら、ぽん酢を回しかけます。
  3. 3
    「2」が焼けたら、器に盛り付け(有れば、レモンスライスを添えて)【完成で〜す♪】

きっかけ

太刀魚が、特売だったので。。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
太刀魚
関連キーワード
9110 簡単 バターソテー ぽん酢
料理名
簡単!太刀魚のバタぽんソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 20:02
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする