材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 万能ねぎ
- 2本
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。牛肉は大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉を炒める。火が通ったらネギ、酒、みりん、醤油を加える。
-
- 3
- 全体を炒め、煮汁が殆どなくなるくらいになったら火を止める。
おいしくなるコツ
牛肉は、切り落としや薄切りなど、もも肉などでも大丈夫です。
きっかけ
ご飯に合う牛肉のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません