材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- さつま揚げ
- 10㎝大2枚
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落とし水洗いしたら3㎝の長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけ、細切りにする。
-
- 2
- 鍋に酒とみりんを煮立てたら、小松菜とさつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしてきたら、醤油と水を入れ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせ、火を止めたらそのまま冷ます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。
きっかけ
さつま揚げを使って、簡単にできるおかずを作りました。
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