小松菜とさつま揚げの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松菜とさつま揚げで簡単にできるおかずです。作り置きにも便利です。

材料(4人分)

小松菜
1束
さつま揚げ
10㎝大2枚
大1
醤油
大1
みりん
小2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし水洗いしたら3㎝の長さに切る。さつま揚げは熱湯を回しかけ、細切りにする。
  2. 2
    鍋に酒とみりんを煮立てたら、小松菜とさつま揚げを入れる。小松菜がしんなりしてきたら、醤油と水を入れ、蓋をして弱火で5分程加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、火を止めたらそのまま冷ます。出来立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。

きっかけ

さつま揚げを使って、簡単にできるおかずを作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当 おかず 野菜小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜とさつま揚げの煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする