芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
塩麴を使ってブロッコリーの芯まで美味しくいただきます。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2個
人参
1/4本
塩麴
大1
大2
みりん
小2
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは根元の固い部分を切り落とし、芯の部分と房に分ける。房は小房に切り分ける。芯は外側の皮を切り落とし、中の部分を薄切りにする。人参は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ブロッコリーと人参を入れて炒めたら塩麴と酒、みりんを入れる。
  3. 3
    蓋をして中火でブロッコリーに火が通るまで蒸し炒めする。

おいしくなるコツ

スティックブロッコリーを使っても良いと思います。

きっかけ

ブロッコリーの芯が沢山あったので、美味しく食べられるように。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩麹夕食の献立(晩御飯)にんじん
料理名
芯まで甘いブロッコリーの塩麴炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする