材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩麴
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは根元の固い部分を切り落とし、芯の部分と房に分ける。房は小房に切り分ける。芯は外側の皮を切り落とし、中の部分を薄切りにする。人参は1㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ブロッコリーと人参を入れて炒めたら塩麴と酒、みりんを入れる。
-
- 3
- 蓋をして中火でブロッコリーに火が通るまで蒸し炒めする。
おいしくなるコツ
スティックブロッコリーを使っても良いと思います。
きっかけ
ブロッコリーの芯が沢山あったので、美味しく食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません