アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアジときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりとアジの開き一枚で簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

あじの開き
1枚
きゅうり
1本
甘酢
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはグリルで焼き、骨と皮を外し身をほぐす。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    きゅうりをボールに入れ、塩を軽く振る。ほぐしたアジと甘酢を加えて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

鯖の干したものでも美味しいと思います。

きっかけ

アジの開きがあまったときに作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
あじきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
焼きアジときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする