アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの黒ごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
厚揚げを黒ゴマを使って煮付けにしました。お弁当のおかずにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
かぶの葉(青菜など)
1株分
黒すりごま
大1
大1
醤油
大1
みりん
小1
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ、8等分に切る。かぶの葉は1分程茹でて細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水とみりん、酒、醤油を煮立て、厚揚げを入れる。蓋をして、弱火で3分程加熱する。
  3. 3
    厚揚げに火が通ったら器に盛る。鍋に残っていた煮汁に黒ごまを入れて混ぜ、厚揚げの上に盛る。

きっかけ

厚揚げで小鉢を作りたくて、すりごまを合わせました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの黒ごま煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 10:52
青梗菜使いました✩厚揚げのうまみで野菜たくさん食べれますね(´>ω<`)♡黒ゴマも栄養あってお腹も大満足でした。ありがとうです✩
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする