材料(4人分)
- 板蒟蒻
- 1枚
- グリーンオリーブ
- 10個
- 赤唐辛子
- 1本
- おろしにんにく
- 小1
- 塩
- 小1
- 酒
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。熱湯で1分程茹でてアク抜きをする。オリーブは薄切りにする。赤唐辛子は種をとり、3等分する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを炒め香りが出たら、蒟蒻を入れて炒める。
-
- 3
- オリーブ、酒、塩、赤唐辛子を加え全体を炒める。
きっかけ
オリーブが少し余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません