作り方
-
- 1
- ハムと人参は5㎜角に切る。キャベツはざく切り、長ネギは小口切りにする。梅干しは種を除いて包丁で細かく叩く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、長ネギ、ハムを炒めたら人参、キャベツの順に加える。酒と醤油を入れて蓋をし、弱火で3分程蒸し炒めにする。
-
- 3
- ボールにご飯を入れ、叩いた梅干しとゆかりを加え混ぜる。2の野菜を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り、半分に切った茹で卵と、お好みでレモンを添えていただきます。
きっかけ
家族の食べる時間がバラバラの時に、一人前ずつ作りやすいように工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません