アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鱈のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
1人ずつ食べられるので便利です。

材料(1人分)

1切れ
少々
ほうれん草
1/2束
豆腐
1/4丁
レモン
少々
ポン酢
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈の両面に塩を振る。切り身は半分に切る。ほうれん草は3㎝の長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿にほうれん草、鱈、豆腐を並べ、酒を振ってふんわりラップをし、600wのレンジで1分チンする。様子を見て、さらに数十秒すつ加熱する。
  3. 3
    お好みでレモンを添えて、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

一人ずつ食べられるように。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理たら
料理名
豆腐と鱈のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする