新生姜でガリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
そのまま食べてm美味しいガリです。

材料(10人分)

新生姜
500g
350g
砂糖
80g
小2

作り方

  1. 1
    新生姜はスプーンで汚れを削り取り、スライサーで薄く切る。ピンクの部分は削らないようにします。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を鍋でひと煮立ちさせておく。
  3. 3
    1の新生姜を熱湯で1分程茹で、ざるに上げる。清潔な容器に入れ、上から2の甘酢を熱いうちに注ぐ。
  4. 4
    新生姜が浸かっている状態で保存すれば、冷蔵保存で半年は大丈夫です。

きっかけ

新生姜の時期に作ります。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜でガリ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする