現在地
野菜  > 

新生姜でガリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新生姜でガリ
  • 500円前後

そのまま食べてm美味しいガリです。

作り方

  • 1

    新生姜はスプーンで汚れを削り取り、スライサーで薄く切る。ピンクの部分は削らないようにします。

  • 2

    酢、砂糖、塩を鍋でひと煮立ちさせておく。

  • 3

    1の新生姜を熱湯で1分程茹で、ざるに上げる。清潔な容器に入れ、上から2の甘酢を熱いうちに注ぐ。

  • 4

    新生姜が浸かっている状態で保存すれば、冷蔵保存で半年は大丈夫です。

きっかけ

新生姜の時期に作ります。

レシピID: 1040020140

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新生姜でガリ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ガリ新生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新生姜でガリのページ上部へ