アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと茄子、ししとうの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お野菜をめんつゆでに含ませました。冷たいそうめんにぴったりです。

材料(4人分)

茄子
1本
甘唐辛子
8本
かぼちゃ
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
1/4カップ
1カップ半
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにする。甘唐辛子はヘタを取る。かぼちゃは皮とワタを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    2の鍋に甘唐辛子、茄子を入れ、めんつゆと酒を加えて茄子が柔らかくなるまで煮る。火を止め鍋のまま冷ます。
  4. 4
    そうめん等のつけダレに加えても美味しいです。

きっかけ

冷たく冷やしてそうめんと一緒に。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃかぼちゃの煮物ししとうなすの煮びたし
料理名
かぼちゃと茄子、ししとうの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする