生わかめの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
わかめの炒め物ですが、ご飯が進む味です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

生わかめ
150g
桜エビ
少々
白ごま
小1
醤油
大1弱
中華だしの素
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    生わかめは2㎝くらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、わかめを入れて炒め色が変わってきたら桜エビ、醤油、中華だしの素を加えさらに炒める。
  3. 3
    わかめの色が完全に変わったら最後に白ごまを加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

生わかめの時期に作ります。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
わかめ桜えび
料理名
生わかめの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 11:35
海老の風味が良くおいしかったです。また作ります。
メリッコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする