赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
発色が綺麗な赤カブの酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

赤カブ
400g
10g
大4
砂糖
大6
レモンの皮
2片

作り方

  1. 1
    赤カブは3㎜位の厚さに切る。ボールに赤かぶを入れ、塩をまぶす。1時間ほど置いて水気が出たら水気を絞る。レモンの皮は5㎜角に刻む。
  2. 2
    ジップロックにかぶとレモンを入れ、酢、砂糖を入れ全体になじませる。

    2日ほどして色が綺麗に染まったら完成です。

きっかけ

赤カブを買ったので作りました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
料理名
赤カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 19:58
レモンを入れたら爽やか美味しかったです
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする