赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
発色が綺麗な赤カブの酢漬けです。

材料(6人分)

  • 赤カブ 400g
  • 10g
  • 大4
  • 砂糖 大6
  • レモンの皮 2片

作り方

  1. 1 赤カブは3㎜位の厚さに切る。ボールに赤かぶを入れ、塩をまぶす。1時間ほど置いて水気が出たら水気を絞る。レモンの皮は5㎜角に刻む。
  2. 2 ジップロックにかぶとレモンを入れ、酢、砂糖を入れ全体になじませる。

    2日ほどして色が綺麗に染まったら完成です。

きっかけ

赤カブを買ったので作りました。

  • レシピID:1040020006
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
料理名
赤カブの甘酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/11/10 19:58
    赤カブの甘酢漬け
    レモンを入れたら爽やか美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る