アスパラとイカのワタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
イカのワタを使っています。コクがあってとtっても美味しいです。

材料(4人分)

イカ
1杯
アスパラ
1束
塩こしょう
少々
大1
おろしにんにく
小1
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を落とし、固い部分はスライサーで剥く。3㎝の長さに切る。
  2. 2
    イカは足を引っ張り、骨を抜き身の中をよく洗ったら、身と足、エンペラを食べやすい大きさに切る。ワタは墨袋を外し取っておく。ボールにワタを絞り出し、酒、おろしニンニクを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、イカを入れて炒めたら2のワタと調味料を加え炒める。イカの色が変わったらアスパラを加える。塩こしょうで味を整えアスパラに火が通ったら完成。

きっかけ

イカのワタ炒めが好きなので色々な野菜で作ります。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
スルメイカアスパラ
料理名
アスパラとイカのワタ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする