材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- アスパラ
- 1束
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- おろしにんにく
- 小1
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を落とし、固い部分はスライサーで剥く。3㎝の長さに切る。
-
- 2
- イカは足を引っ張り、骨を抜き身の中をよく洗ったら、身と足、エンペラを食べやすい大きさに切る。ワタは墨袋を外し取っておく。ボールにワタを絞り出し、酒、おろしニンニクを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、イカを入れて炒めたら2のワタと調味料を加え炒める。イカの色が変わったらアスパラを加える。塩こしょうで味を整えアスパラに火が通ったら完成。
きっかけ
イカのワタ炒めが好きなので色々な野菜で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません