材料(4人分)
- うずらの卵
- 10個
- がんもどき
- 小さめ4個
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ウズラの卵を沸騰したお湯に入れ、5分程はしで混ぜながら茹でる。すぐに水に取って皮を剥く。がんもは熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に卵とがんもどきを入れ、酒、みりん、醤油、水を入れて火にかける。落し蓋をして10分程煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
きっかけ
ウズラの卵を食べたくて、冷蔵庫に合ったがんもどきと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません