餃子あったら☆きのことザーサイの餃子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べごたえのあるスープです♪

材料(2人分)

餃子
8個
椎茸
2個
えのき
50g
桃屋の味付ザーサイ
35g
レタス
1枚
カットわかめ
ひとつまみ~
600cc
中華あじ
小匙2
ごま油
数滴
白いり胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ザーサイは食べやすい大きさに切る。
    えのきは長さ半分に切る。
    椎茸は笠は3~4㎜の薄切り、軸は縦に薄切り。
    レタスはざく切り。
  2. 2
    鍋に水と中華あじを入れ沸騰後餃子を加え
    再度沸騰させる。
  3. 3
    (2)に椎茸、えのき、ザーサイを加え
    3~4分煮て、
    カットわかめ、レタスを加えひと煮たちさせ
    る。
  4. 4
    小丼に盛り、ごま油、
    白いり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

餃子、ザーサイからも塩分が出るので中華あじは控えめに加ええます。 餃子と同じ位ににえるもであればなんでもありです。 餃子の大きさで煮る時間を調整してね。 辛いもの好きな方は豆板醤を加えても美味しいです。

きっかけ

おかずが軽い物なので、ボリーム感スープにした。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)その他の野菜えのきしいたけ
料理名
きのことザーザイの餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする