材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 一かけ
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大2-3
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 100cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を合わせておく。豚肉は4㎝幅に切っておく。加熱した際に縮むので少し大きめの方が良い。長ネギは千切り、生姜は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉を両面炒める。両面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭う。
-
- 3
- 圧力鍋に豚肉を均等に並べ、ネギと生姜を加えたら、★印の調味料を入れる。加圧15分で完成。
★圧力鍋の種類いよって、加圧時間は調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません