圧力鍋を使用したやわらか角煮 レシピ・作り方

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coffeelake
圧力鍋を使用して柔らかく煮込んだ角煮です。長ネギもとろんと美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
長ネギ
1本
生姜
一かけ
★酒
大2
★醤油
大2-3
★みりん
大1
★砂糖
大1
★水
100cc
少々

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を合わせておく。豚肉は4㎝幅に切っておく。加熱した際に縮むので少し大きめの方が良い。長ネギは千切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉を両面炒める。両面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を拭う。
  3. 3
    圧力鍋に豚肉を均等に並べ、ネギと生姜を加えたら、★印の調味料を入れる。加圧15分で完成。
    ★圧力鍋の種類いよって、加圧時間は調整してください。

きっかけ

こどもが好きなおかずなので作りました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉お肉のおもてなし料理圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
圧力鍋を使用したやわらか角煮

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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