片栗粉でカラッと塩から揚げ レシピ・作り方

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coffeelake
片栗粉だけで揚げるさっくりした塩味のから揚げです。
みんながつくった数 17

材料(2-3人分)

鶏モモ肉
1枚・約350g
片栗粉
大3
★塩
小1/2
★砂糖
小1/2
★酒
大1/2
★おろし生姜
小1
★おろしニンニク
小1
揚げ油
約1カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。塩を全体によくもみこむ。ビニール袋に入れ、★印の調味料を加えて全体になじませる。そのまま1-2時間ほど冷蔵庫に置く。半日置いても大丈夫です。
  2. 2
    鶏肉を取り出し、片栗粉を全体によくまぶす。
  3. 3
    揚げ鍋に油を熱し、鶏肉を入れたら途中で裏返しながらカラッとするまで揚げる。

きっかけ

醤油味も良いけれど、塩味のから揚げが食べたくて。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
塩から揚げ 塩味 ビールに合う おつまみ
料理名
片栗粉でカラッと塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 11 件)

2022/07/15 21:43
塩唐揚げとリクエストされてレシピお借りしました! カリカリでとても美味しかったです。 また作ります☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
2022/05/19 19:20
時間が無かったので、20分しか置けませんでしたが、美味しく出来ました(*^^*)
ゆりえ1221

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