おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
市田柿とクリームチーズのコントラストがとっても綺麗です。
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

干柿(市田柿)
2-3
kiriクリームチーズ
2-3個

作り方

  1. 1
    干柿はヘタを除いて観音開きにする。できるだけ平たく伸ばします。
  2. 2
    クリームチーズを縦に3等分したものを、1-2個乗せる。干柿をきっちり巻いていく。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で1日置く。食べるときは輪切りにして頂きます。

おいしくなるコツ

干柿は何でも良いですが、市田柿が程よい硬さで作りやすくおすすめです。

きっかけ

おつまみに、干柿を使って。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする