野菜たっぷりと竹輪の焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりと竹輪の焼きそば
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜たっぷり~ヘルシー焼きそばです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切り。
    キャベツはざく切り。
    人参はせん切り。
    玉葱は薄切り。
    そば麺の袋に穴をあけ、レン500w1分チンする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしを除き、竹輪、野菜の固い順に炒め(8部程度)、もやし、麺をほぐしながら野菜の上に置き
    水40㏄をかけ蓋をし
    蒸し焼き2~3分する。
  3. 3 (2)に○を加え全体に絡むように混ぜる。
    器に盛り付け、天かす
    青のり、紅生姜をのせる。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねた昼食に。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫整理であるもので。 粉末ソース+オイスターソースでコクが増し 美味しです。(野菜が少ない時は粉末ソースを 減らしてね)

  • レシピID:1040019696
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし昼食の献立(昼ごはん)
料理名
竹輪と野菜のソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/12 22:50
    野菜たっぷりと竹輪の焼きそば
    こんばんは♡
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る