野菜たっぷりと竹輪の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は斜め切り。
キャベツはざく切り。
人参はせん切り。
玉葱は薄切り。
そば麺の袋に穴をあけ、レン500w1分チンする。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしを除き、竹輪、野菜の固い順に炒め(8部程度)、もやし、麺をほぐしながら野菜の上に置き
水40㏄をかけ蓋をし
蒸し焼き2~3分する。 -
3
(2)に○を加え全体に絡むように混ぜる。
器に盛り付け、天かす
青のり、紅生姜をのせる。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねた昼食に。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫整理であるもので。 粉末ソース+オイスターソースでコクが増し 美味しです。(野菜が少ない時は粉末ソースを 減らしてね)
- レシピID:1040019696
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- 竹輪と野菜のソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/02/12 22:50こんばんは♡
美味しかったです✨
ごちそう様でした(^^)