我が家の具だくさん雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
それぞれの具材の味が、際立って、我が家では、嬉しい1品です♪。

材料(2人分)

サトウの切り餅
5個
⚫水
500ml
⚫ほんだし
小匙2
⚫味の素
10振
⚫白だし
大さじ2
⚫醤油
大さじ2
★鶏もも肉(ひとくち大に切る)
100g
★大根(いちょう切り)
3cm(60g)
★人参(いちょう切り)
5cm(30g)
◼️長葱(1cm斜め切り)
35g
◼️しいたけ(1cmに切る)
1個
◼️カニカマ(1/2に切る)
2本
◼️スナップエンドウ(1/2に切る)
1個
◼️油揚げ(5mmに切る)
1/2枚

作り方

  1. 1
    切り餅は、膨らむまで、トースターで、10分焼き、別皿におきます。
  2. 2
    切り餅以外の材料を切り揃えます。
  3. 3
    鍋に⚫を合わせ★を加え、点火し煮ます。
  4. 4
    「3」の★に火が通ったら◼️を加え、煮ます。
  5. 5
    「4」の具材に火が通ったら、別皿の切り餅を入れて、3分程、煮ます。
  6. 6
    器に盛り付け(お好みで、分量外の七味を少々振って)❰完成で~す♪❱

きっかけ

我が家では、年末年始の昼食は、これを作ります。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉長ネギ(ねぎ)にんじん大根
関連キーワード
9110 油揚げ しいたけ カニカマ
料理名
我が家の具だくさん雑煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする