材料(2人分)
- ⚫豚肉(食べ易い大きさに切る)
- 150g
- ⚫ごぼう(そぎ切り)
- 75g
- ⚫人参(千切り)
- 100g
- ⚫水煮れんこん(3mm厚輪切り)
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小匙2
- ★日本酒
- 大さじ3
- ★味の素
- 10振
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小匙2
- ★刻み生姜
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- ⚫をスチールケースに入れて、レンジで、4分、加熱します。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせ〈タレ〉を、作ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、ごま油を敷き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に⚫を加えて、中火で、約4分炒めます。
-
- 5
-
- 「4」を炒めたら〈タレ〉を加えて、約2分炒めて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に、バランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱
おいしくなるコツ
刻み生姜が、イイ仕事をしています。刻み生姜は、必須です!
きっかけ
水煮れんこんの、大きな物を、沢山買ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません