アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテ・エビ・もやし・水菜のマヨ胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マヨ胡麻でコクがあり美味しいです♪

材料(2人分)

ベビーホタテ
80g
サラダエビ(市販品)
5個
もやし
1/3袋
水菜
1株
*白すり胡麻・マヨネーズ
各大匙2
*薄口醤油・きび砂糖
小匙1/2
*米酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせる。
  2. 2
    水菜は5㎝長さに切る。
    鍋にお湯を沸かし、もやし1分茹で、ベビーホタテ、水菜を加え沸騰したら火を止めザルにあけ、冷ます。
  3. 3
    エビは縦半分に切る。
    (1)にもやし、水菜
    、ベビーホタテ、エビを加え、全体をませる。

おいしくなるコツ

もやしはシャキ感が残るように茹でる。 水菜もベビーホタテも生で食べれので、煮過ぎない。 もやしから水けが出るので、食べる直前にまぜる。

きっかけ

マヨ胡麻が気に入りサラダ?和え物?ですが 美味しかつた。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず水菜その他のエビホタテ
関連キーワード
マヨ胡麻サラダ ベビーホタテ エビ 水菜
料理名
ベビーホタテ・エビ・もやし・水菜のマヨ胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする