ベビーホタテ・エビ・もやし・水菜のマヨ胡麻サラダ レシピ・作り方

ベビーホタテ・エビ・もやし・水菜のマヨ胡麻サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マヨ胡麻でコクがあり美味しいです♪

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 80g
  • サラダエビ(市販品) 5個
  • もやし 1/3袋
  • 水菜 1株
  • *白すり胡麻・マヨネーズ 各大匙2
  • *薄口醤油・きび砂糖 小匙1/2
  • *米酢 小匙1

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせる。
  2. 2 水菜は5㎝長さに切る。
    鍋にお湯を沸かし、もやし1分茹で、ベビーホタテ、水菜を加え沸騰したら火を止めザルにあけ、冷ます。
  3. 3 エビは縦半分に切る。
    (1)にもやし、水菜
    、ベビーホタテ、エビを加え、全体をませる。

きっかけ

マヨ胡麻が気に入りサラダ?和え物?ですが 美味しかつた。

おいしくなるコツ

もやしはシャキ感が残るように茹でる。 水菜もベビーホタテも生で食べれので、煮過ぎない。 もやしから水けが出るので、食べる直前にまぜる。

  • レシピID:1040019540
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず水菜その他のエビホタテ
関連キーワード
マヨ胡麻サラダ ベビーホタテ エビ 水菜
料理名
ベビーホタテ・エビ・もやし・水菜のマヨ胡麻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る