アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚生姜にんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
タレが、決め手デッス♪。

材料(2人分)

豚生姜用肉(1/2に切る)
200g
白こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
〈↓タレ↓〉
⚫日本酒
1カップ(180ml)
⚫めんつゆ
大さじ2
⚫みりん
大さじ1
⚫味の素
10振
⚫すりおろし生姜
大さじ1
⚫すりおろしにんにく
大さじ2/3
〈付け合わせ野菜:この場合〉
千切りキャベツ
お好みの量
きゅうり(乱切り)
適量
プチトマト(1/2に切る)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず〈タレ〉を、作ります。⚫をボールに全て合わせ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉は、1/2に切り、白こしょうをします。
  3. 3
    熱したフライパンに、サラダ油を敷き、白こしょうをした豚肉を並べ、両面を軽く焼きます。
  4. 4
    両面が焼けたら〈タレ〉を、回し入れます。
  5. 5
    タレを加えた豚肉をしゃ~ぶしゃ~ぶする感じで、絡め...(「6」に続く)
  6. 6
    事前に付け合わせ野菜を盛り付けた器に「5」の豚肉を並べます。
  7. 7
    「5」で残ったタレを、煮詰めます。
  8. 8
    「7」を「5」の全体に、回しかけ❰完成で~す♪❱

おいしくなるコツ

工程の「5」では、豚肉を煮詰めないように。。。(煮詰めると豚肉が硬くなるので..)

きっかけ

母に教わりました。タレをかけた千切りキャベツも美味しいです♪。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
9110 豚の生姜焼き 豚のしょうが焼き 豚生姜にんにく焼き
料理名
我が家の豚生姜にんにく焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする