アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
サバ缶があればだし要らず☆

材料(2人分)

サバ缶
1/2缶
もやし
60g
ニンジン
2cm
しいたけ
1個
ネギの青いところ
6cm
40cc
味噌
大さじ1.5弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと、しいたけは食べやすく切る。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、サバ缶(汁ごと)、ニンジン、しいたけ、ネギ、もやしを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして、1分程度そのまま煮る。
  4. 4
    味噌を溶きいれて完成。

おいしくなるコツ

サバに塩味があるので、味噌の量は調整してください。

きっかけ

だしを取るのが面倒でした。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする