朝食に☆南瓜・しめじ・卵のおかゆ★ レシピ・作り方

朝食に☆南瓜・しめじ・卵のおかゆ★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い朝に、体が温まり、元気もでます~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は1.5㎝角に切る。
    しめは長さ1.5㎝に
    切る。
    こねぎは小口切り。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 鍋に○と南瓜、しめじを加え3~4分煮る。
    (南瓜が竹串が通る位)
  3. 3 (2)にご飯を加え
    2分程煮て塩を加え
    味見する。
  4. 4 (3)に溶き卵を回し
    かき混ぜ火を止め、
    こねぎを散らしす。

    器に盛り付けすり胡麻をふる。

きっかけ

何となく元気がでない朝に。

おいしくなるコツ

ご飯は冷でも温かでもOK 長葱よりこねぎの方が匂いもきつくないので 朝食にはこねぎおすすめ。 塩加減は好みにで増減してください。

  • レシピID:1040019454
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)しめじかぼちゃ
関連キーワード
おかゆ 南瓜 しめじ
料理名
南瓜・しめじ・卵のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る