朝食に☆南瓜・しめじ・卵のおかゆ★ レシピ・作り方
![朝食に☆南瓜・しめじ・卵のおかゆ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7205981b4bc36a595dcb85dfbcee9067043a4d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜は1.5㎝角に切る。
しめは長さ1.5㎝に
切る。
こねぎは小口切り。
卵は溶き卵にする。 -
2
鍋に○と南瓜、しめじを加え3~4分煮る。
(南瓜が竹串が通る位) -
3
(2)にご飯を加え
2分程煮て塩を加え
味見する。 -
4
(3)に溶き卵を回し
かき混ぜ火を止め、
こねぎを散らしす。
器に盛り付けすり胡麻をふる。
きっかけ
何となく元気がでない朝に。
おいしくなるコツ
ご飯は冷でも温かでもOK 長葱よりこねぎの方が匂いもきつくないので 朝食にはこねぎおすすめ。 塩加減は好みにで増減してください。
- レシピID:1040019454
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- 南瓜・しめじ・卵のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません