市販品で簡単★長芋のもずく三杯酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 50g
- もずく三杯酢(市販品)
- 1個(60g)
- ブロッコリースプラウト
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き
短冊切りにし、
もずく三杯酢を加える。
-
- 2
-
- (1)にブロッコリースプラウトの根本を切り落とし加え混ぜる。
おいしくなるコツ
長芋はすぐに食べる時は灰汁抜きしなくてもOK
作り置きの場合は切る前に酢水につけ灰汁抜ききし
拭き取ってから、切ってね。
きっかけ
朝食の市販品を使い簡単小鉢。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません