作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、大きな骨は取り除き、塩コショウを両面に振り、10分程度置いて、浮いてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、小松菜は食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱して、鮭を入れて表面が軽く焼けたら裏返して、同じように焼き色が付いたら、②の野菜を入れて、軽く炒める。
-
- 4
- 野菜の表面に透明感が出てきたら、水を加えて灰汁を取りながら、ジャガイモに火が通る迄10分程度煮る。
-
- 5
- 火を止めて、ルーを研がしいれて、再び点火して5分ほど煮てから牛乳を加える。
-
- 6
- 軽く混ぜてからさらに5分程度にて、お皿によそい、好みでコショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません