ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
アボガドの濃厚な口当たりが元気の素に♪
朝食のパンのお供にぴったりです^^

材料(2人分)

ベーコン(ハーフ)
3枚
アボガド
1/2
2個
ひとつまみ
マヨネーズ
小匙1×2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝長さに切る。
    アボガドは皮、種を取り、1㎝幅に切る。
    卵に塩を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ小匙1を入れ、温め、ベーコン→
    アボガドを炒める。
  3. 3
    (2)を端に寄せ、
    マヨネーズ小匙1を
    いれ、卵液を流し入れ
    る。
  4. 4
    (3)が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、全体を混せ胡椒をふる。

おいしくなるコツ

アボガドは温める程度に炒める。 カロリーが高くなるのでマヨネーズは味の素の65%カロリーカットを使ってます。

きっかけ

アボガドが食べ頃になったので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズアボカドベーコン
料理名
ベーコン・アボガドの卵のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする