作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2㎝長さに切る。
アボガドは皮、種を取り、1㎝幅に切る。
卵に塩を加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズ小匙1を入れ、温め、ベーコン→
アボガドを炒める。
-
- 3
-
- (2)を端に寄せ、
マヨネーズ小匙1を
いれ、卵液を流し入れ
る。
-
- 4
-
- (3)が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、全体を混せ胡椒をふる。
おいしくなるコツ
アボガドは温める程度に炒める。
カロリーが高くなるのでマヨネーズは味の素の65%カロリーカットを使ってます。
きっかけ
アボガドが食べ頃になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食のパンのお供にぴったりです^^